Entrecosto grelhado com molho Barbecue
- Tempo total 50 min
- 20 minTempo de preparação 
- 30 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 1.8 kg Entrecosto de porco 
- 4 cl sop Açúcar mascavado 
- 1 cl caf Paprica 
- 2 cl caf Pimenta-caiena 
- 2 cl caf Chili em pó 
- 2 cl caf Cebola em pó 
- 1 cl caf Sementes de mostarda 
- 1 cl caf Alho em pó 
- 1 cl caf Orégãos secos 
- Sal, pimenta 
- 3 cl sop Molho Barbecue 
Preparação
Passo 1 /5
Numa taça pequena, misture o açúcar mascavado, a paprica, a pimenta-caiena, a malagueta em pó, a cebola em pó, as sementes de mostarda, o alho em pó e os orégãos. Tempere com sal e pimenta. Retire a gordura das costeletas e corte o entrecosto em 2 ou 3 pedaços. Espalhe a mistura de especiarias sobre a carne para a cobrir.
Passo 2 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 30 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba; o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 3 /5
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque a carne na grelha da cuba 1 e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 4 /5
Vire a carne a meio do tempo de cozedura. Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo de cozedura, pincele o molho Barbecue nas costeletas e feche a cuba para retomar a cozedura.
Passo 5 /5
Verifique se a carne está bem cozinhada. Se necessário, continue a cozinhar. Deixar repousar a carne durante 5 minutos antes de a cortar. Adicione o molho Barbecue à carne mesmo antes de servir e sirva com uma salada de batata-doce.
