Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Feta crocante com orégãos e marmelada

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 6 h 47 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    7 min
  • Tempo de arrefecimento
    6 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 100 g Marmelada

  • 1 cl Água

  • 300 g Feta

  • 1 cl sop Orégãos secos

  • 1 cl sop Azeite

  • 3 cl sop Leite

  • Pimenta

  • 60 g Manteiga

  • 4 folha Massa filo

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /9

Com uma varinha, triture a marmelada com água até obter uma textura suave e cremosa.

  • 100g Marmelada
  • 1cl Água

Passo 2 /9

Com papel absorvente, humedeça o interior de uma forma para bolo com aproximadamente 23 cm de comprimento e 10 cm de largura. Forre a forma com película aderente.

Passo 3 /9

Espalhe a marmelada no fundo da forma e alise-a bem. Coloque a forma no frigorífico e deixe a marmelada endurecer durante pelo menos 5 horas.

  • 100g Marmelada

Passo 4 /9

Numa taça, desfaça o queijo feta com um garfo. Adicione os orégãos, o azeite, o leite e a pimenta. Misture com uma espátula até obter uma massa cremosa.

  • 300g Feta
  • 1cl sop Orégãos secos
  • 1cl sop Azeite
  • 3cl sop Leite
  • Pimenta

Passo 5 /9

Quando a marmelada estiverem bem dura, espalhe por cima a mistura de queijo feta e calque levemente com uma colher. Leve novamente ao frigorífico por 3 horas.

Passo 6 /9

Retire do frigorífico e desenforme. Para desenformar, Aqueça ligeiramente o fundo da forma e vire-a sobre uma tábua de corte. Retire a película aderente e deixe à temperatura ambiente durante uns 5 minutos para ser mais fácil desenformar. Corte 8 tiras.

Passo 7 /9

Derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto.

  • 60g Manteiga

Passo 8 /9

Abra as folhas de massa filo e corte-as em 4 para obter pedaços de 15 cm x 19 cm. Coloque o primeiro pedaço virado para si e pincele com manteiga. Coloque um segundo pedaço por cima e pincele também com manteiga. Coloque um pedaço de queijo feta na largura ao longo da borda da massa e enrole-o para embrulhar na massa. Dobre os cantos cuidadosamente como um presente e, em seguida, corte o excesso de massa, se necessário. Faça o mesmo para as outras peças. Reserve no frigorífico.

  • 60g Manteiga
  • 4folha Massa filo

Passo 9 /9

Coloque tudo na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa AIR FRY a 200°C por 7 minutos. Uma vez cozinhados, deixe arrefecer e delicie-se.