Filetes de peixe com amêndoas
- Tempo total 20 min
- 12 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Filetes de bacalhau (ou perca), com 150 g cada
120 g Amêndoas brancas
3 cl sop Gengibre recém cortado
6 Chalotas, descascadas
1.5 cl caf Malagueta em pó
3 cl caf Molho nuoc mam
6 Cebolinhas
3 cl caf Açúcar mascavado
3 Limas (metade para o molho, metade em fatias para servir)
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Lave e rale o gengibre.
Passo 3 /7
Coloque as amêndoas na cuba. Deixe alourar.
Passo 4 /7
Retire da cuba e misture com os restantes ingredientes e com a parte branca dos cebolinhos (cortada aos bocados), deixando a parte verde para servir.
Passo 5 /7
Cubra 1 dos lados dos filetes com esta pasta. Envolva os filetes em papel vegetal e coloque-os no cesto de vapor. Deite 250 ml de água na cuba.
Passo 6 /7
Tempo de cozedura: 8 minutos.
Passo 7 /7
Remova o papel vegetal. Sirva com o cebolinho e as tiras de lima. Acompanhe com arroz.