Filetes de peixe com amêndoas
Moulinex
Receita por Moulinex

Filetes de peixe com amêndoas

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  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    12 min
  • Tempo de cozedura
    8 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 Filetes de bacalhau (ou perca), com 150 g cada

  • 120 g Amêndoas brancas

  • 3 cl sop Gengibre recém cortado

  • 6 Chalotas, descascadas

  • 1.5 cl caf Malagueta em pó

  • 3 cl caf Molho nuoc mam

  • 6 Cebolinhas

  • 3 cl caf Açúcar mascavado

  • 3 Limas (metade para o molho, metade em fatias para servir)

Preparação

Passo 1 /7

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /7

Lave e rale o gengibre.

Passo 3 /7

Coloque as amêndoas na cuba. Deixe alourar.

Passo 4 /7

Retire da cuba e misture com os restantes ingredientes e com a parte branca dos cebolinhos (cortada aos bocados), deixando a parte verde para servir.

Passo 5 /7

Cubra 1 dos lados dos filetes com esta pasta. Envolva os filetes em papel vegetal e coloque-os no cesto de vapor. Deite 250 ml de água na cuba.

Passo 6 /7

Tempo de cozedura: 8 minutos.

Passo 7 /7

Remova o papel vegetal. Sirva com o cebolinho e as tiras de lima. Acompanhe com arroz.