Gelado de Chocolate
Receita por Mariana Mendes

Gelado de Chocolate

ratings.0

-/5

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    1 min
  • Tempo de cozedura
    17 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 min

Ingredientes

5 unidades

  • 500 ml Leite

  • 100 g Chocolate em Tablet

  • 3 Gemas

  • 100 g Açúcar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /4

Deite o leite e o chocolate na taça da Cici com a lâmina de amassar/ triturar e selecione a velocidade 5, a temperatura de 90º durante 5 minutos. Retire e deite numa taça para arrefecer.

  • 500ml Leite
  • 100g Chocolate em Tablet
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Coloque depois o acessório batedor. Deite as gemas e o açúcar e bata à velocidade 8 durante 5 minutos. Aos 3 minutos comece a juntar lentamente a mistura do leite e o chocolate que já arrefeceu.

  • 3 Gemas
  • 100g Açúcar
  • Batedor

Passo 3 /4

Seguidamente selecione a velocidade 4, a 90º durante 5 minutos.

  • Batedor

Passo 4 /4

Por fim deixe arrefecer e coloque na sorveteira 40 minutos.