Gelado de baunilha
Moulinex
Receita por Moulinex

Gelado de baunilha

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    7 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 500 ml de Natas bem frias (33% de matéria gorda)

  • 300 ml Leite

  • 200 g Açúcar

  • 20 g Farinha Maisena

  • 20 ml Essência de Baunilha

  • 3 Gemas

  • 3 Folhas de Gelatina

  • Palitos ou Cones de Baunilha para decorar

  • Chocolate granulado para polvilhar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas na taça do robot com o acessório misturador, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha, coloque a tampa e prima "Start". Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.

  • 300ml Leite
  • 200g Açúcar
  • 20g Farinha Maisena
  • 20ml Essência de Baunilha
  • 3 Gemas
  • 3 Folhas de Gelatina
  • Misturador

Passo 2 /4

Lave e limpe muito bem a taça, deixe-a arrefecer e coloque o acessório batedor. Deite as natas bem frias, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a consistência até que fiquem cremosas.

  • 500ml de Natas bem frias (33% de matéria gorda)
  • Batedor

Passo 3 /4

Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.

Passo 4 /4

Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.

  • Palitos ou Cones de Baunilha para decorar
  • Chocolate granulado para polvilhar