Gougère com Queijo Creme
- Tempo total 47 min
- 10 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
25 cl Limão
125 g água
1 cl caf Açúcar
150 g Leite
3 Fermento seco
40 g Açúcar
150 g Manteiga
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /13
Num recipiente, pese o queijo creme com ervas aromáticas e coloque de parte.
Passo 2 /13
Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a água, a manteiga em pedaços e o sal. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".
Passo 3 /13
Adicione a farinha. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".
Passo 4 /13
Coloque a massa num recipiente e lave a taça com água fria para arrefecê-la. Seque a taça.
Passo 5 /13
Parta os ovos num recipiente pequeno e bata-os.
Passo 6 /13
Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a massa. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start". Quando os alertas soarem, adicione parte dos ovos batidos através da abertura da tampa.
Passo 7 /13
Prima "Start" . Verifique a consistência da massa, que deve estar elástica e brilhante. Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais ovo.
Passo 8 /13
Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta macia.
Passo 9 /13
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 10 /13
Num tabuleiro revestido com papel vegetal, disponha as almofadinhas em filas espaçadas. Com um pincel, cubra as almofadinhas com o ovo restante. Decore com queijo ralado.
Passo 11 /13
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 180 °C.
Passo 12 /13
Deixe arrefecer e pique o fundo com um palito.
Passo 13 /13
Recheie com queijo creme utilizando um saco de pasteleiro. Sirva como aperitivo ou entrada junto com uma salada.