Gougère com Queijo Creme
Moulinex
Receita por Moulinex

Gougère com Queijo Creme

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  • Tempo total 47 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    37 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 25 cl Limão

  • 125 g água

  • 1 cl caf Açúcar

  • 150 g Leite

  • 3 Fermento seco

  • 40 g Açúcar

  • 150 g Manteiga

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /13

Num recipiente, pese o queijo creme com ervas aromáticas e coloque de parte.

  • 150g Manteiga

Passo 2 /13

Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a água, a manteiga em pedaços e o sal. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".

  • 25cl Limão
  • 125g água
  • 1cl caf Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /13

Adicione a farinha. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".

  • 150g Leite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /13

Coloque a massa num recipiente e lave a taça com água fria para arrefecê-la. Seque a taça.

Passo 5 /13

Parta os ovos num recipiente pequeno e bata-os.

  • 3 Fermento seco

Passo 6 /13

Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a massa. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start". Quando os alertas soarem, adicione parte dos ovos batidos através da abertura da tampa.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /13

Prima "Start" . Verifique a consistência da massa, que deve estar elástica e brilhante. Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais ovo.

Passo 8 /13

Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta macia.

Passo 9 /13

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 10 /13

Num tabuleiro revestido com papel vegetal, disponha as almofadinhas em filas espaçadas. Com um pincel, cubra as almofadinhas com o ovo restante. Decore com queijo ralado.

  • 40g Açúcar

Passo 11 /13

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 180 °C.

Passo 12 /13

Deixe arrefecer e pique o fundo com um palito.

Passo 13 /13

Recheie com queijo creme utilizando um saco de pasteleiro. Sirva como aperitivo ou entrada junto com uma salada.