Gressinis, humus e bebida colorida
Moulinex
Receita por Moulinex

Gressinis, humus e bebida colorida

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 50 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • Para os gressinis :

  • 200 g Farinha

  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro seco

  • 10 cl Leite

  • 2 C. de Sopa Azeite

  • 30 g Queijo Ralado

  • 1 pitad de Sal

  • Para o humus :

  • 400 g Grão de Bico de lata

  • 1 /2 limão

  • 4 C. de Sopa de Azeite

  • 1 Dente de Alho

  • 2 C. de Sopa de Óleo Sésamo

  • 1 pitad de Cominho em Pó

  • Sal

  • Para o cocktail :

  • ¼ Melancia

  • 50 g Açúcar

  • 15 cl Água

  • 2 Limões

  • 10 Cubos de gelo

  • ½ Pepino

  • 30 cl Água com gás

  • 10 cl Vodka (facultativo)

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, verta o leite e deite o fermento. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para os gressinis :
  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro seco
  • 10cl Leite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Adicione a farinha, o sal e o azeite, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, junte a massa e forme uma bola. Coloque a massa sobre um tabuleiro e tape-a com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

  • 200g Farinha
  • 2 C. de Sopa Azeite
  • 1pitad de Sal
  • Misturador

Passo 3 /6

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Adicone o queijo ralado à massa e envolva bem. Divida a massa em cerca de vinte bolinhas. Estenda cada bola de massa por forma a obter tiras. Enrole-as até obter pequenas baguetes. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve os gressinis ao forno durante 15/20 minutos até ficarem ligeiramente dourados.

  • 30g Queijo Ralado

Passo 4 /6

Corte a melancia (sem a casca) em pedaços e o pepino às rodelas. Esprema os limões. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start". Passe a preparação por um coador.

  • Para o cocktail :
  • ¼ Melancia
  • 2 Limões
  • ½ Pepino
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /6

Volte a deitar a preparação na taça do robot com o acessório misturador e verta a água, o sumo de limão e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, deixe arrefecer a preparação. Adicione a vodka e os cubos de gelo e reserve num frasco no firgorífico. Guarde as rodelas de pepino que irá colocar nos copos. Agite bem o frasco e sirva o cocktail sobre as rodelas de pepino.

  • 50g Açúcar
  • 15cl Água
  • 2 Limões
  • 30cl Água com gás
  • 10cl Vodka (facultativo)
  • Misturador

Passo 6 /6

Escorra e enxague o grão de bico. Descasque o dente de alho, corte-o ao meio. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite o dente de alho, o grão de bico, o sumo de limão, o óleo de sésamo, o cominho e o azeite. Tempere com sal, coloque a tampa e prima "Start". Reserve a preparação numa caixa hermética, lave e seque cuidadosamente a taça.

  • Para o humus :
  • 400g Grão de Bico de lata
  • 1 /2 limão
  • 4 C. de Sopa de Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • 2 C. de Sopa de Óleo Sésamo
  • 1pitad de Cominho em Pó
  • Sal
  • Lâmina Picadora