Jardineira de perú
Receita por Elisete

Jardineira de perú

ratings.0

-/5

  • Tempo total 54 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    44 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola

  • 3 Bifes de perú

  • 150 g Abóbora

  • 150 g Cenoura

  • 150 g Courgette

  • 240 g Batata doce

  • 100 g Ervilhas

  • 2 cl sop Azeite

  • 0.5 Colher de chá de cominhos

  • 1 Colher de chá de pimentão doce ou paprika

  • 100 g Polpa de tomate ou tomate fresco triturado

  • 1 pitad Pimenta

  • 1 Folha de louro

  • 25 ml Vinho branco

  • 200 ml Água quente

  • Sal a gosto

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Pelar a cebola e cortar em 4. Pelar a cenoura e descascar a batata e abóbora. Cortar em cubos pequenos, bem como a courgette (sem descascar). Cortar os bifes de perú em cubos.

  • 1 Cebola
  • 3 Bifes de perú
  • 150g Abóbora
  • 150g Cenoura
  • 150g Courgette
  • 240g Batata doce

Passo 2 /6

Colocar a lâmina picadora. Adicionar a cebola.

  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador. Com a espátula, baixar a cebola das paredes do copo. Acrescentar o azeite.

  • 2cl sop Azeite
  • Misturador

Passo 4 /6

Acrescentar o perú e iniciar o programa. Ao fim de 4 minutos, adicionar as especiarias, o sal, a folha de louro, o vinho e a polpa de tomate.

  • 3 Bifes de perú
  • 0.5 Colher de chá de cominhos
  • 1 Colher de chá de pimentão doce ou paprika
  • 100g Polpa de tomate ou tomate fresco triturado
  • 1pitad Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • 25ml Vinho branco
  • Sal a gosto
  • Misturador

Passo 5 /6

Acrescentar todos os ingredientes restantes, excepto as ervilhas.

  • 150g Abóbora
  • 150g Cenoura
  • 150g Courgette
  • 240g Batata doce
  • 200ml Água quente
  • Misturador

Passo 6 /6

Acrescentar as ervilhas e retificar os temperos.

  • 100g Ervilhas
  • Misturador