Maravilha de chocolate
- Tempo total 36 min
- 5 min
Tempo de preparação - 31 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
5 Claras (ovos)
1 Pitada de sal
180 g Manteiga
Manteiga para untar
250 g Chocolate de culinária
20 g Farinha sem fermento
Farinha para polvilhar
5 Gemas (ovos)
150 g Açúcar
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /8
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Passo 2 /8
Separe as gemas das claras, reserve as gemas.
Passo 3 /8
Coloque o batedor no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Reserve as claras em castelo após o tempo terminado.
Passo 4 /8
Sem lavar o copo, com o batedor colocado, introduza as gemas e o açúcar
Passo 5 /8
Adicione a manteiga e o chocolate em pequenos pedaços. Se no final do tempo decorrido o chocolate não tiver bem derretido deve repetir este passo.
Passo 6 /8
Junte a farinha
Passo 7 /8
Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
Passo 8 /8
Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe -a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. O bolo vai ficar húmido tipo mousse por dentro, se preferir menos húmido deve deixar mais tempo no forno.