Massa gratinada com espinafres - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Lita

Massa gratinada com espinafres

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 10 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 l Água

  • 250 g Massa tipo Penne (usei sem glúten)

  • 2 Dentes alho picado

  • 2 cl sop Azeite,mais q.b. para untar

  • 350 g Espinafres picados descongelados

  • Sal q.b.

  • 0.5 l Leite

  • 30 g Amido de milho

  • Pimenta q.b.

  • Noz-moscada q.b

  • 15 g Manteiga

  • 250 g Requeijão

  • 0.5 Frasco pesto vermelho (uso do Lidl)

  • 125 g Queijo ralado para gratinar

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /7

Coloque na taça o acessório misturador e a água. Tempere com sal e programe V2/120⁰C/10 min.

  • Misturador

Passo 2 /7

Adicione a massa e programe V2/100⁰C/12 min (ou o tempo indicado na embalagem). Escorra e reserve (para não "colar" pode envolver com um fio de azeite).

  • Misturador

Passo 3 /7

Coloque na taça, com o acessório misturador, o alho picado e o azeite e, sem a tampa reguladora de vapor, programe V3/120⁰C/2 min.

  • Misturador

Passo 4 /7

Acrescente os espinafres, tempere com sal e programe V5/120⁰C/5min. Retire, escorra algum excesso de líquido e reserve.

  • Misturador

Passo 5 /7

Na taça (não necessita estar lavada) coloque o acessório batedor, o leite e o amido de milho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe V7/1 min.

  • Batedor

Passo 6 /7

Adicione a manteiga em pedaços e selecione programa Sauce V4/90⁰C/10 min.

  • Batedor

Passo 7 /7

Unte um tabuleiro de forno (23x30 cm apróx.) com azeite, coloque metade da massa reservada, espelhe em "montinhos" os espinafres, o requeijão e o pesto. Coloque a restante massa e cubra com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200⁰C cerca de 25 minutos, ou até o queijo gratinar.