Mousse de Caramelo com Chantilly
Moulinex
Receita por Moulinex

Mousse de Caramelo com Chantilly

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  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

10 pessoas

  • 8 Ovos

  • 80 g Açúcar

  • 80 g Açúcar

  • 50 cl *Leite

  • 2 cl sop *Extrato de baunilha

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /10

Separe as claras de ovo das gemas. Coloque as gemas na taça do robot e as claras num recipiente.

  • 8 Ovos

Passo 2 /10

Coloque o açúcar no robot equipado com o acessório batedor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Açúcar
  • Batedor

Passo 3 /10

Junte o leite e a baunilha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 50cl *Leite
  • 2cl sop *Extrato de baunilha
  • Batedor

Passo 4 /10

Prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 5 /10

Reserve o creme de ovos.

Passo 6 /10

Lave e seque a taça do robot.

Passo 7 /10

Coloque as claras de ovo e o açúcar no robot de cozinha bem seco com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Açúcar
  • Batedor

Passo 8 /10

Dê forma às claras de ovo e escoe-as em papel absorvente.

Passo 9 /10

Divida o creme em chávenas e adicione as claras batidas cozinhados.

Passo 10 /10

Sirva refrigerado.