Mousse de chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Mousse de chocolate

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 2 h 20 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 150 g Chocolate preto 70% cacau

  • 40 g Manteiga

  • 40 g Leite

  • 5 Claras de ovo

  • 1 Gema de ovo

  • 40 g Açúcar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /9

Corte o chocolate em pedaços.

  • 150g Chocolate preto 70% cacau

Passo 2 /9

Coloque o chocolate e a manteiga na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Manteiga
  • 40g Leite
  • Misturador

Passo 3 /9

Deite a mistura para uma taça. Lave e seque a taça de preparação.

Passo 4 /9

Coloque as claras na taça com o acessório batedor e junte sal.

  • 5 Claras de ovo

Passo 5 /9

Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o açúcar.

  • 40g Açúcar
  • Batedor

Passo 6 /9

Junte as gemas batidas com o chocolate e misture bem com um batedor.

  • 1 Gema de ovo

Passo 7 /9

Incorpore suavemente 2 c.s. de claras batidas com o batedor para amolecer o chocolate.

  • Batedor

Passo 8 /9

Incorpore as restantes claras com uma espátula, misturando suavemente.

Passo 9 /9

Encha 4 tigelinhas e deixe arrefecer durante pelo menos 2 horas no frigorífico.