Mousse de chocolate
- Tempo total 2 h 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
150 g Chocolate preto 70% cacau
40 g Manteiga
40 g Leite
5 Claras de ovo
1 Gema de ovo
40 g Açúcar
Acessórios
Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /9
Corte o chocolate em pedaços.
150g Chocolate preto 70% cacau
Passo 2 /9
Coloque o chocolate e a manteiga na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
40g Manteiga 40g Leite
Misturador
Passo 3 /9
Deite a mistura para uma taça. Lave e seque a taça de preparação.
Passo 4 /9
Coloque as claras na taça com o acessório batedor e junte sal.
5 Claras de ovo
Passo 5 /9
Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o açúcar.
40g Açúcar
Batedor
Passo 6 /9
Junte as gemas batidas com o chocolate e misture bem com um batedor.
1 Gema de ovo
Passo 7 /9
Incorpore suavemente 2 c.s. de claras batidas com o batedor para amolecer o chocolate.
Batedor
Passo 8 /9
Incorpore as restantes claras com uma espátula, misturando suavemente.
Passo 9 /9
Encha 4 tigelinhas e deixe arrefecer durante pelo menos 2 horas no frigorífico.