Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Muffins de queijo Gorgonzola, mel e alecrim

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 2 ovos

  • 50 ml leite

  • 35 g manteiga

  • 40 ml azeite

  • 100 g farinha

  • 0.5 saco fermento em pó

  • 10 g mel

  • 1 raminho alecrim

  • 50 g queijo Gorgonzola

Preparação

Passo 1 /6

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe as gemas das claras de ovo.

  • 2 ovos

Passo 2 /6

Coloque as gemas, o leite, a manteiga derretida e o azeite no copo. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó, o mel e o alecrim. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos. Inicie o programa.

  • 50ml leite
  • 35g manteiga
  • 40ml azeite
  • 100g farinha
  • 0.5saco fermento em pó
  • 10g mel
  • 1raminho alecrim

Passo 3 /6

Assim que o programa tenha terminado, coloque a mistura numa taça.

Passo 4 /6

Bata as claras em castelo, até ficarem firmes e depois incorpore delicadamente na mistura.

Passo 5 /6

Coloque metade da massa na forma untada. Adicione alguns cubos de queijo Gorgonzola e, em seguida, cubra com o resto da mistura.

  • 50g queijo Gorgonzola

Passo 6 /6

Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.