Pão branco com manteiga de paprica - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão branco com manteiga de paprica

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  • Tempo total 2 h 8 min
  • Tempo de preparação
    35 min
  • Tempo de cozedura
    33 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

10 pessoas

  • 400 g Farinha

  • 1 saco Fermento seco de padeiro

  • 25 cl Água morna

  • 1 cl caf Sal

  • 2 cl Azeite

  • 200 g Manteiga

  • 1 cl caf Paprica

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /10

Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 8).

Passo 2 /10

Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, coloque a água morna e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1saco Fermento seco de padeiro
  • 25cl Água morna
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Junte a farinha, o sal e o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.

  • 400g Farinha
  • 1cl caf Sal
  • 2cl Azeite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Tirar a massa do robot e cubra com um pano por cima de um tabuleiro.

Passo 5 /10

Deixe repousar durante 1 hora.

Passo 6 /10

Com uma faca, faça dois cortes na bola de massa.

Passo 7 /10

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Passo 8 /10

Faça derreter a manteiga no micro-ondas durante alguns segundos e coloque-a no no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Junte a paprica. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Manteiga
  • 1cl caf Paprica
  • Lâmina Picadora

Passo 9 /10

Com a espátula, coloque a mistura no centro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina Picadora

Passo 10 /10

Barre o pão ainda morno com a manteiga.