Pão de água, em tacho de ferro
- Tempo total 3 h
- 5 min
Tempo de preparação - 2 h 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
500 g Água
710 g Farinha T80 ou T65
11 g Fermento biológico seco
1.5 cl caf Sal
Farinha q.b. p/polvilhar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /7
Colocar a lâmina de amassar, a água e a farinha. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 2 /7
Retirar a tampa reguladora de vapor, e primir Start, para a massa hidratar.
Passo 3 /7
Adicionar o fermento e o sal. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 4 /7
Com a ajuda da espátula humedecida em água, retirar a lâmina e empurrar a massa para o centro. Fechar a tampa e primir Start, para a massa levedar.
Passo 5 /7
Antes de 20 minutos do final do passo anterior, colocar um tacho de ferro no forno e preaquecer a 240 graus.
Passo 6 /7
Assim que a massa acabar de levedar, colocar a mesma sobre um plano de trabalho polvilhado com bastante farinha. Esticar a massa num rectângulo pequeno, sem amassar muito para não sair o ar. Polvilhar com um pouco de farinha e dobrar 1/3 da massa sobre si própria entalando-a por baixo. Polvilhar novamente com um pouco de farinha.
Passo 7 /7
Retirar o tacho do forno e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa no tacho e fazer uns cortes com uma faca afiada. Tapar o tacho e levar ao forno durante 15 minutos a 240 graus. Depois desse tempo, reduzir a temperatura do forno para 220 graus, destapar o tacho e deixar cozer por mais 25 minutos.