Pão de Água
Receita por marianavc

Pão de Água

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5

  • Tempo total 2 h 48 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 43 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

1 unidade

  • 720 g Farinha T65

  • 550 g Água

  • 2 cl caf Fermento

  • 11 g Fermento seco

  • 10 g Sal

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Juntar água e farinha na taça

  • 720g Farinha T65
  • 550g Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Esperar 40 minutos para hidratar

Passo 3 /6

Juntar os fermentos e o sal. Fazer este passo 3 vezes, com pausas de 30 seg em 30 seg.

  • 2cl caf Fermento
  • 11g Fermento seco
  • 10g Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /6

Deixar levedar 2 horas a 30graus

Passo 5 /6

Numa superfície com farinha, estender em rectângulo (sem amassar). Dobrar 1/3 sobre si própria e entalar por baixo.

Passo 6 /6

Pré-aquecer o forno a 240 graus. Colocar uma taça com água no fundo. Colocar o pão num tabuleiro com carinho e levar ao forno 240 graus - 40/45 min