Pão de Queijo
Receita por Beatriz Pedroso

Pão de Queijo

Avaliações de três estrelas (média)

3/5

  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    2 min
  • Tempo de cozedura
    8 min
  • Tempo de arrefecimento
    15 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 150 g de queijo

  • 200 g de leite

  • 100 g de óleo

  • 1 pitad de sal

  • 250 g de polvilho azedo

  • 2 ovos

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /7

Coloque na taça o queijo e rale durante 30 segundos na velocidade 2.

  • 150g de queijo
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Reserve o queijo. Na taça, colocar o leite, o óleo e o sal e programe velocidade 2, a 90ºC, durante 5 minutos.

  • 200g de leite
  • 100g de óleo
  • 1pitad de sal
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Adicione o polvilho e com a taça munida com o acessório de amassar/triturar misture na velocidade 6 durante 30 segundos.

  • 250g de polvilho azedo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /7

Deixe arrefecer a massa formada, retirando a taça da máquina.

Passo 5 /7

De seguida, adicione os ovos e o queijo ralado e programar P1 Massas durante 2 minutos.

  • 2 ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /7

Deixe repousar durante cerca de 10 minutos

Passo 7 /7

Faça bolas pequenas com uma colher de gelado e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 min.