Pão sem glúten
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão sem glúten

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  • Tempo total 2 h 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 350 g Farinha para pão sem glúten

  • 8 g Fermento de padeiro fresco

  • 1 cl caf Sal

  • 1 cl caf Açúcar

  • 5 cl Azeite

  • 35 cl Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /7

Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o azeite na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar.

  • 350g Farinha para pão sem glúten
  • 8g Fermento de padeiro fresco
  • 1cl caf Açúcar
  • 5cl Azeite

Passo 2 /7

Feche a tampa sem tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione progressivamente a água e o sal. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.

  • 1cl caf Sal
  • 35cl Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /7

Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 6-7).

Passo 4 /7

Coloque a massa numa forma para bolos previamente untada.

Passo 5 /7

Cubra com um pano e deixe repousar durante 45 minutos até o seu volume duplicar.

Passo 6 /7

Deixe cozer durante 40 minutos. A côdea deve ficar bem dourada.

Passo 7 /7

Desenforme o pão assim que sair do forno e deixe arrefecer. Aguarde que o pão arrefeça para o cortar.