Pão fácil sem amassar
- Tempo total 2 h 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 1 h 35 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (4)
Ingredientes
6 pessoas
25 cl Água
1 saco Fermento de padeiro seco (4,6 g)
0.5 cl caf Açúcar
400 g Farinha
8 g Sal fino
Preparação
Passo 1 /6
Misture a água, o açúcar e o fermento numa taça. Deixe repousar por 5 minutos.
Passo 2 /6
Numa taça grande, misture a farinha com a mistura de água/fermento e o sal. Amasse à mão durante 5 minutos sobre uma superfície de trabalho. Faça 8 dobras, formando uma bola. Para fazer as suas dobras: pegue numa extremidade da massa e dobre-a para o centro. Repita com as outras extremidades, também dobrando para o centro, para fazer oito dobras no total. Em seguida, vire a massa e molde-a até formar uma bola compacta. Coloque a bola numa forma amovível de 18 cm polvilhada com farinha. Deixe a massa levedar por 1 hora e 20 minutos.
Passo 3 /6
Antes de cozer o pão, peneire um pouco de farinha por cima e use uma tesoura para fazer cortes na massa.
Passo 4 /6
Coloque a forma na air fryer equipada com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 5 /6
Verifique se o pão está cozido batendo na parte debaixo do pão, está cozido quando soa oco.
Passo 6 /6
Deixe arrefecer numa grade.