Pizza branca com queijo ricotta e brócolos
- Tempo total 24 min
- 10 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
1 pessoa
50 g Brócolos
1 cl sop Azeite
1 pitad Sal fino
40 g Queijo ricotta
7 g Natas gordas
1 cl sop Azeite
0.5 Massa de pizza
0.25 esfera Mozzarella de búfala
0.5 cl sop Especiarias italianas
7 g Queijo Parmesão ralado
Algumas folhas de manjericão
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Separe os floretes de brócolos. Corte em pequenos floretes. Coloque-os numa panela de água a ferver, com sal, durante 2 minutos. Depois, mergulhe-os em água gelada. Escorra-os cuidadosamente. Num recipiente, tempere com azeite e sal fino. Reserve. Num recipiente pequeno, misture a ricotta e as natas gordas. Tempere com sal e pimenta.
Passo 2 /6
Unte um tabuleiro com um fio de óleo e estenda a massa de pizza por cima.
Passo 3 /6
Espalhe uma camada uniforme de ricotta sobre a massa, deixando uma pequena borda a toda a volta. Corte o queijo mozzarella em fatias finas. Disponha-as sobre a pizza. Tempere ligeiramente com sal, pimenta e especiarias italianas. Disponha os floretes de brócolos sobre a pizza. Polvilhe com queijo Parmesão.
Passo 4 /6
Inicie o processo de cozedura.
Passo 5 /6
Decore com folhas de manjericão.
Passo 6 /6
Sirva com uma salada fresca.