Porco grelhado com molho picante - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Receita por Moulinex

Porco grelhado com molho picante

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  • Tempo total 8 h 52 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    12 min
  • Tempo de arrefecimento
    8 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 ramo Aipo

  • 2 dentes Alho

  • 10 semente Grãos de pimenta branca

  • 2 cl sop Açúcar de palma

  • 2 cl sop Molho de peixe

  • 2 cl sop Molho de ostra

  • 1 fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )

  • 1 cl caf Pasta de pimentão

  • 1 cl sop Pasta de tamarindo

  • 3 cl sop Água de coco

  • 0.5 Lima (sumo)

  • 5 calo Coentros

  • 2 Pepino baby

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /8

Numa liquidificadora, misture o aipo, o alho, a pimenta branca, metade do açúcar de palma, metade do molho de peixe e o molho de ostra.

  • 1ramo Aipo
  • 2dentes Alho
  • 10semente Grãos de pimenta branca
  • 2cl sop Açúcar de palma
  • 2cl sop Molho de peixe
  • 2cl sop Molho de ostra

Passo 2 /8

Coloque a carne de porco numa travessa e tempere com esta marinada. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 8 horas.

  • 1ramo Aipo
  • 2dentes Alho
  • 10semente Grãos de pimenta branca
  • 2cl sop Açúcar de palma
  • 2cl sop Molho de peixe
  • 2cl sop Molho de ostra
  • 1fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )

Passo 3 /8

Numa taça pequena, prepare o molho picante. Misture o açúcar de palma, o restante molho de peixe , a pasta de pimentão, a pasta de tamarindo, a água de coco e o sumo de lima. Pique os coentros e adicione-os ao molho. O molho tem de ficar picante, com sal e ligeiramente ácida. Coloque o molho numa taça e reserve.

  • 2cl sop Açúcar de palma
  • 2cl sop Molho de peixe
  • 1cl caf Pasta de pimentão
  • 1cl sop Pasta de tamarindo
  • 3cl sop Água de coco
  • 0.5 Lima (sumo)
  • 5calo Coentros

Passo 4 /8

Selecione o programa GRILL a 200°C e pré aqueça durante 10 minutos.

  • Grill

Passo 5 /8

Entretanto, retire a carne de porco da marinada.

  • 1fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )

Passo 6 /8

Uma vez o pré aquecimento terminado, coloque a carne na Easy Fry equipada com a placa grill e deixe cozinhar no programa GRILL a 200°C durante 12 minutos.

  • 1fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )
  • Grill

Passo 7 /8

Descasque o pepino, corte-o às rodelas e reserve.

  • 2 Pepino baby

Passo 8 /8

Retire a carne da Easy Fry e deixe em repouso num prato durante 10 minutos. Corte-a em finas tiras. Numa prato, coloque as rodelas de pepino. Por cima, coloque as tiras de carne e regue com um pouco de molho picante. Sirva o restante molho à parte numa taça pequena. Disfrute!

  • 1fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )
  • Grill