Pudim de Maracujá
Receita por jlerias

Pudim de Maracujá

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  • Tempo total 8 h 32 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    17 min
  • Tempo de arrefecimento
    8 h

Dispositivos compatíveis (8)

Ingredientes

8 pessoas

  • 1 lata de polpa de maracujá sem sementes

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 250 ml natas frescas

  • 5 colheres de chá de gelatina em pó

  • 5 cl sop água

  • 3 maracujás

  • 2 cl sop açúcar

  • 150 ml água

  • 1 colheres de chá de gelatina em pó

Acessórios

  • Kit de pastelaria
    Kit de pastelaria
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /11

Numa tigela, dissolva 5 colheres de chá de gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água e misture bem. Deixe repousar para ganhar consistência.

  • 5 colheres de chá de gelatina em pó
  • 5cl sop água

Passo 2 /11

Coloque na taça o batedor duplo. Adicione as natas e bata, sem a tampinha reguladora de vapor, na Vel. 7 durante 4 min.

  • 250ml natas frescas
  • Kit de pastelaria

Passo 3 /11

Adicione o leite condensado cozido e continue a bater na Vel. 7 durante mais 1 min.

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Kit de pastelaria

Passo 4 /11

Programe mais 2 min na Vel. 8 e vá adicionando a polpa de maracujá através da abertura da tampa.

  • 1 lata de polpa de maracujá sem sementes
  • Kit de pastelaria

Passo 5 /11

Leve o preparado de gelatina ao micro-ondas para dissolver, 10 a 20 seg na potência máxima, mas sem deixar ferver.

Passo 6 /11

Programe 30 seg. na Vel. 7 e adicione a gelatina já dissolvida através do bocal da tampa.

  • Kit de pastelaria

Passo 7 /11

Coloque o preparado numa forma para pudim e leve ao frigorífico para ganhar consistência durante, pelo menos, 8 horas (idealmente de um dia para o outro).

Passo 8 /11

Desenforme o pudim e prepare a cobertura: Corte os maracujás ao meio e retirar o conteúdo. Com a ajuda de um passador, separe o sumo das sementes. Reserve o sumo todo e 1 ou 2 colheres de chá de sementes.

Passo 9 /11

Coloque na taça o acessório misturador. Adicione a água e a gelatina em pó e deixe ferver na Vel. 1, a 100°C, durante 6 min.

  • 150ml água
  • 1 colheres de chá de gelatina em pó
  • Misturador

Passo 10 /11

Adicione o sumo dos maracujás, o açúcar e as sementes reservadas e programe mais 3 min e 30 seg, na mesma velocidade e temperatura.

  • 3 maracujás
  • 2cl sop açúcar
  • Misturador

Passo 11 /11

Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do pudim, já desenformado, para decorar.