Pudim de ameixa familiar
- Tempo total 12 h 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 12 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
100 g Açúcar
2 Ovos
2 cl sop Rum
2 pitad Flor de sal
65 g Farinha T55
360 g Leite fervido
200 g Ameixas
Preparação
Passo 1 /5
Prepare os ingredientes.
100g Açúcar 2 Ovos 2cl sop Rum 2pitad Flor de sal 65g Farinha T55 360g Leite fervido 200g Ameixas
Passo 2 /5
Com uma colher de pau, misture energeticamente os ovos, o açúcar e o sal. Adicione o rum e de seguida a farinha. Misture bem. Adicione o leite.
100g Açúcar 2 Ovos 2cl sop Rum 2pitad Flor de sal 65g Farinha T55 360g Leite fervido
Passo 3 /5
Coloque 30 cl de água na cuba. Coloque o cesto de cozedura a vapor e de seguida a forma. No fundo da forma coloque as ameixas em metades. Deite a massa sobre as ameixas. Tape a forma com película aderente.
200g Ameixas
Passo 4 /5
Cozedura à pressão.
Passo 5 /5
Deixe arrefecer. Desenforme.