Rabanadas
Receita por Alice

Rabanadas

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

10 pessoas

  • 1 Pão cacete para rabanadas

  • 1 l Leite

  • 80 g Açúcar

  • 2 Tiras de casca de limão

  • 1 Pau de canela

  • Óleo 100% girassol q.b.

  • 3 Ovos batidos

  • 8 cl sop Açúcar

  • 1 cl caf Canela em pó

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Cortar o cacete às fatias ( cerca de 20 fatias). Colocar as fatias num tabuleiro, sem sobreposição.

  • 1 Pão cacete para rabanadas

Passo 2 /6

Colocar na taça o acessório misturador. Colocar o leite, o açúcar, 2 tiras de casca de limão e o pau de canela. Fechar a tampa e primir Start.

  • 1l Leite
  • 80g Açúcar
  • 2 Tiras de casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • Misturador

Passo 3 /6

Deixar arrefecer durante 30 minutos.

  • Misturador

Passo 4 /6

Retirar o pau de canela e as tiras de casca de limão. Regar as fatias de pão com o leite e deixar assim durante cerca de 10 minutos ou mais, até que as fatias de pão tenham absorvido a totalidade do leite.

Passo 5 /6

Aquecer o óleo numa frigideira. Bater os ovos para um prato fundo. Preparar a mistura de açúcar e canela para um prato fundo.

  • Óleo 100% girassol q.b.
  • 3 Ovos batidos
  • 8cl sop Açúcar
  • 1cl caf Canela em pó

Passo 6 /6

Passar as fatias de pão pelos ovos batidos e fritar em óleo abundante e quente, mas não demasiado para não queimar as fatias de pão. Assim que estiverem douradas, de ambos os lados, retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ainda quentes, passar as fatias de pão pela mistura de açúcar e canela.