Rabanadas
- Tempo total 1 h 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
10 pessoas
1 Pão cacete para rabanadas
1 l Leite
80 g Açúcar
2 Tiras de casca de limão
1 Pau de canela
Óleo 100% girassol q.b.
3 Ovos batidos
8 cl sop Açúcar
1 cl caf Canela em pó
Acessórios
Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Cortar o cacete às fatias ( cerca de 20 fatias). Colocar as fatias num tabuleiro, sem sobreposição.
Passo 2 /6
Colocar na taça o acessório misturador. Colocar o leite, o açúcar, 2 tiras de casca de limão e o pau de canela. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 3 /6
Deixar arrefecer durante 30 minutos.
Passo 4 /6
Retirar o pau de canela e as tiras de casca de limão. Regar as fatias de pão com o leite e deixar assim durante cerca de 10 minutos ou mais, até que as fatias de pão tenham absorvido a totalidade do leite.
Passo 5 /6
Aquecer o óleo numa frigideira. Bater os ovos para um prato fundo. Preparar a mistura de açúcar e canela para um prato fundo.
Passo 6 /6
Passar as fatias de pão pelos ovos batidos e fritar em óleo abundante e quente, mas não demasiado para não queimar as fatias de pão. Assim que estiverem douradas, de ambos os lados, retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Ainda quentes, passar as fatias de pão pela mistura de açúcar e canela.