Risotto de abóbora e farinheira
Receita por AnaCaiano

Risotto de abóbora e farinheira

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 49 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    39 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (5)

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola

  • 0.5 Farinheira

  • 350 g Abóbora crua

  • 200 g Arroz arbóreo

  • 1 cl sop Azeite

  • 1 pitad Sal

  • 1 pitad Pimenta

  • 10 ml Vinho branco

  • 1 cl sop Manteiga

  • 1 Caldo de galinha

  • 700 ml Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Cortar a abóbora em cubos com aproximadamente 1cm. Cobrir com água, temperar com sal e deixar ferver durante 10 min. Escorrer e reservar a água da cozedura.

  • 350g Abóbora crua
  • 1pitad Sal

Passo 2 /5

Colocar a cebola descascada e partida em pedaços no copo com a lâmina picadora. Picar durante 10 segundos na velocidade 11.

  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Trocar a lâmina pelo misturador. Com a espátula, colocar a cebola na base do copo. Adicionar o azeite e programar slow cook P1.

  • 1cl sop Azeite
  • Misturador

Passo 4 /5

Quando terminar o programa, juntar a farinheira aos pedaços, o arroz, e a abóbora cozida e escorrida. Programar 130C, velocidade 1 durante 3 minutos. Passado 1 minuto, adicionar o vinho pela abertura da tampa.

  • 0.5 Farinheira
  • 350g Abóbora crua
  • 200g Arroz arbóreo
  • 10ml Vinho branco
  • Misturador

Passo 5 /5

Medir a quantidade de água da cozedura da abóbora e adicionar água limpa até perfazer 700 ml. Adicionar os 700 ml de água ao copo. Juntar 1 cubo de caldo de galinha, pimenta moída na hora. Programar slow cook P3 sem a tampa de vapor. A 2 minutos do fim do programa, juntar a manteiga e sal se necessário.

  • 1pitad Sal
  • 1pitad Pimenta
  • 1cl sop Manteiga
  • 1 Caldo de galinha
  • 700ml Água
  • Misturador