Rocambole de carne moída
- Tempo total 1 h 26 min
- 30 min
Tempo de preparação - 51 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
80 g Cebola
1 Ovo
400 g Carne de vaca picada
2 cl caf Sal
Pimenta q.b.
4 Fatias de fiambre
6 Fatias de queijo Cheddar
6 Fatias de queijo Emmental
1 cl sop Orégãos
700 g Água
700 g Batatas cortadas aos pedaços
0.5 cl caf Sal
2 cl sop Azeite
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /6
Colocar na taça a lâmina picadora e a cebola. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 2 /6
Raspar as paredes da taça com a espátula. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 3 /6
Adicionar o ovo, a carne picada, o sal e a pimenta. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 4 /6
Retirar a lâmina. Espalhar o preparado num rectângulo de 25cm por 25cm, por cima de uma película aderente 2 em 1, própria para temperaturas elevadas. Colocar as fatias de fiambre, de queijo Cheddar e Emmental. Polvilhar com os orégãos. Enrolar a carne com a ajuda da película. Fechar bem as extremidades dando um nó. Voltar a embrulhar com película aderente e colocar o rolo na cuba da panela de vapor.
Passo 5 /6
Colocar a água na taça. Colocar o cesto de vapor com as batatas temperadas com sal Fechar a tampa sem a tampa reguladora de vapor. Posicionar a panela de vapor tapada. Primir Start.
Passo 6 /6
Preaquecer o forno a 220 graus. Quando o forno estiver quente, untar um tabuleiro com azeite e colocar delicadamente o rolo sem a película aderente. Regar com um fio de azeite e levar a dourar cerca de 15 minutos no forno a 220 graus. Entretanto, saltear as batatas em azeite. Temperar com pimenta e salsa. Servir o rolo com as batatas e acompanhar com salada.