Salada de milho assado
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Para a salada de milho:
6 Tortilhas de milho
2 cl sop Azeite
2 cl caf Orégãos secos
250 g Rúcula
10 Rabanetes
250 g Amoras
2 Abacates
3 Cebolinhas
Para o tempero:
5 cl sop Sumo de lima
2 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Cubra o milho com azeite e polvilhe com orégãos. Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas. Descasque os abacates, retire o caroço e corte-os em cubos. Lave e pique as cebolinhas. Numa taça pequena, misture o sumo de lima com o azeite. Tempere com sal e pimenta. Numa taça grande, misture a rúcula, as fatias de rabanete, as amoras, o abacate, as cebolinhas e o vinagrete.
Passo 2 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 20 minutos. Coloque as espigas de milho na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 24 minutos. Coloque as espigas de milho na grelha da cuba 2.
Passo 3 /7
Prima o botão SYNC. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /7
A meio do tempo de cozedura, vire as espigas de milho.
Passo 5 /7
Verifique se o milho está bem cozinhado. Se necessário, continue a cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 6 /7
Deixe as espigas de milho arrefecerem antes de lhes tocar. Separe o milho da espiga e adicione-o ao resto da salada.
Passo 7 /7
Se desejar, sirva com canudos de massa filo.