Sopa de Grão e Couve
Receita por Elisete

Sopa de Grão e Couve

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 5 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola

  • 1 Cenoura

  • 0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena

  • 2 Batatas

  • 0.5 Tomate

  • 1 Lata de grão

  • 4 Folhas de couve Lombarda (ou outra)

  • Sal q.b.

  • 3 cl sop Azeite

  • Água

  • 1/4 chávena de massa pevide

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /4

Descascar, lavar e cortar aos pedaços a cebola, cenoura, batatas, tomate e courgette. Reservar.

  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena
  • 2 Batatas
  • 0.5 Tomate

Passo 2 /4

Lavar as folhas de couve e cortar em pedaços. Reservar.

  • 4 Folhas de couve Lombarda (ou outra)

Passo 3 /4

Montar a lâmina picadora na taça e colocar a cebola, cenoura, batatas, tomate, courgette e METADE do grão. Temperar com o sal e o azeite. Deitar água até cerca de 2 dedos acima dos legumes. Fechar a tampa, com a tampa reguladora de vapor montada, e premir Iniciar.

  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena
  • 2 Batatas
  • 0.5 Tomate
  • 1 Lata de grão
  • Sal q.b.
  • 3cl sop Azeite
  • Água
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /4

Retificar a água e os temperos. Acrescentar a couve, a massa e o restante grão. Fechar a tampa, com a tampa reguladora montada, e prima Iniciar.

  • 1 Lata de grão
  • 4 Folhas de couve Lombarda (ou outra)
  • 1/4 chávena de massa pevide
  • Lâmina Picadora