Sopa de Grão e Couve
- Tempo total 1 h 5 min
- 10 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola
1 Cenoura
0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena
2 Batatas
0.5 Tomate
1 Lata de grão
4 Folhas de couve Lombarda (ou outra)
Sal q.b.
3 cl sop Azeite
Água
1/4 chávena de massa pevide
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /4
Descascar, lavar e cortar aos pedaços a cebola, cenoura, batatas, tomate e courgette. Reservar.
1 Cebola 1 Cenoura 0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena 2 Batatas 0.5 Tomate
Passo 2 /4
Lavar as folhas de couve e cortar em pedaços. Reservar.
4 Folhas de couve Lombarda (ou outra)
Passo 3 /4
Montar a lâmina picadora na taça e colocar a cebola, cenoura, batatas, tomate, courgette e METADE do grão. Temperar com o sal e o azeite. Deitar água até cerca de 2 dedos acima dos legumes. Fechar a tampa, com a tampa reguladora de vapor montada, e premir Iniciar.
1 Cebola 1 Cenoura 0.5 Courgette média/grande ou 1 pequena 2 Batatas 0.5 Tomate 1 Lata de grão Sal q.b. 3cl sop Azeite Água
Lâmina Picadora
Passo 4 /4
Retificar a água e os temperos. Acrescentar a couve, a massa e o restante grão. Fechar a tampa, com a tampa reguladora montada, e prima Iniciar.
1 Lata de grão 4 Folhas de couve Lombarda (ou outra) 1/4 chávena de massa pevide
Lâmina Picadora