Suflé de queijo
Moulinex
Receita por Moulinex

Suflé de queijo

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  • Tempo total 1 h 19 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    54 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

2 pessoas

  • 3 Ovos

  • 20 g Farinha

  • 20 g Manteiga

  • 25 cl Leite semidesnatado

  • 100 g Queijo Gruyère ralado

  • 1 pitad Noz-moscada

  • Sal

  • Manteiga

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /12

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /12

Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada no robot equipado com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20g Farinha
  • 25cl Leite semidesnatado
  • 1pitad Noz-moscada
  • Sal
  • Batedor

Passo 3 /12

Junte a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20g Manteiga
  • Batedor

Passo 4 /12

Separe as claras de ovo das gemas.

  • 3 Ovos

Passo 5 /12

Junte o queijo Gruyère. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Queijo Gruyère ralado
  • Batedor

Passo 6 /12

Junte as gemas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Batedor

Passo 7 /12

Verta a mistura para uma taça grande e lave o robot.

Passo 8 /12

Coloque as claras e uma pitada de sal na taça equipada com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Sal
  • Batedor

Passo 9 /12

Unte uma forma para suflé.

  • Manteiga

Passo 10 /12

Misture delicadamente as claras em castelo à preparação anterior.

Passo 11 /12

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante 30-35 minutos sem abrir a porta do forno.

Passo 12 /12

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