Suflé de queijo
- Tempo total 1 h 19 min
- 25 min
Tempo de preparação - 54 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
3 Ovos
20 g Farinha
20 g Manteiga
25 cl Leite semidesnatado
100 g Queijo Gruyère ralado
1 pitad Noz-moscada
Sal
Manteiga
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /12
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /12
Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada no robot equipado com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
20g Farinha 25cl Leite semidesnatado 1pitad Noz-moscada Sal
Batedor
Passo 3 /12
Junte a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
20g Manteiga
Batedor
Passo 4 /12
Separe as claras de ovo das gemas.
3 Ovos
Passo 5 /12
Junte o queijo Gruyère. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
100g Queijo Gruyère ralado
Batedor
Passo 6 /12
Junte as gemas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Batedor
Passo 7 /12
Verta a mistura para uma taça grande e lave o robot.
Passo 8 /12
Coloque as claras e uma pitada de sal na taça equipada com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Sal
Batedor
Passo 9 /12
Unte uma forma para suflé.
Manteiga
Passo 10 /12
Misture delicadamente as claras em castelo à preparação anterior.
Passo 11 /12
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante 30-35 minutos sem abrir a porta do forno.
Passo 12 /12
Sirva de imediato.