Tarte de alho-francês
Moulinex
Receita por Moulinex

Tarte de alho-francês

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 2 Massas quebradas

  • 5 cl Óleo

  • 40 g Manteiga

  • 750 g Parte branca do alho-francês

  • 12 cl Nata líquida

  • 2 Gema de ovo

  • Sal

  • 1 Gema de ovo

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /9

Junte o azeite, a manteiga, o alho-francês lavado às rodelas e o sal e a pimenta no robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 5cl Óleo
  • 40g Manteiga
  • 750g Parte branca do alho-francês
  • Sal
  • Misturador

Passo 2 /9

Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6-7).

Passo 3 /9

Junte as natas e as gemas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 12cl Nata líquida
  • 2 Gema de ovo
  • Misturador

Passo 4 /9

Estenda os 2 círculos de massa quebrada.

  • 2 Massas quebradas

Passo 5 /9

Unte e enfarinhe uma forma de tarte. Coloque o primeiro círculo na forma.

  • 2 Massas quebradas

Passo 6 /9

Espalhe a preparação anterior de alho-francês e cubra com a segunda massa.

Passo 7 /9

Vede bem as extremidades e pincele com a restante gema.

  • 1 Gema de ovo

Passo 8 /9

Leve ao forno durante 35 minutos.

Passo 9 /9

Sirva quente.