Tarte de noz-pecã
- Tempo total 3 h
- 35 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
150 g Farinha
0.5 pitad Sal
75 g Açúcar
75 g Manteiga derretida
1 Ovo
180 g Nozes-pecã
50 g Manteiga amolecida
85 g Açúcar mascavado
4 Ovos
175 g Xarope de ácer
1 cl caf Extrato de baunilha
Preparação
Passo 1 /8
Misture a farinha, o sal e o açúcar numa taça. Adicione a manteiga e misture entre os dedos para obter uma massa lisa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe repousar debaixo de um pano limpo, num local fresco, durante cerca de 2 horas.
Passo 2 /8
Pulverize ligeiramente a bancada de trabalho com farinha . Estenda a massa e polvilhe ligeiramente. Estenda a massa com um rolo de massa. Coloque a massa numa forma de tarte de 24 cm de diâmetro e leve ao frigorífico.
Passo 3 /8
Pique grosseiramente algumas nozes-pecã.
Passo 4 /8
Numa tigela, misture a manteiga amolecida cortada em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos, o xarope de ácer e a baunilha. Adicione as nozes-pecã esmagadas.
Passo 5 /8
Verta a mistura sobre a massa e disponha por cima as nozes-pecã inteiras formando um padrão.
Passo 6 /8
Coloque a forma de tarte na grelha de forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 25 min. Prima START.
Passo 8 /8
Desfrute quente ou frio.