Tom yam de frango
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g peito de frango
150 g cogumelos
1 chalota
1 dentes alho
4 cm gengibre
3 pau erva-príncipe
1 lima
1 ramo coentros
600 ml caldo de galinha
1 malagueta vermelha fresca
4 cl sop molho de peixe
200 ml leite de coco
Sal
Preparação
Passo 1 /8
Corte os peitos de frango em fatias finas. Lave e pique bem os cogumelos. Descasque a chalota e o dente de alho e pique bem fino.
Passo 2 /8
Descasque o gengibre e corte em fatias muito finas.
Passo 3 /8
Corte a erva-príncipe e esprema o sumo da lima. Retire as folhas dos coentros.
Passo 4 /8
Coloque o alho, a chalota, a erva-príncipe, a malagueta, o sumo de lima, o gengibre, o molho de peixe e o caldo no copo.
Passo 5 /8
Ajuste o programa “Sopa com pedaços” para 30 minutos e inicie o programa.
Passo 6 /8
Após 20 minutos, adicione o frango, os cogumelos e o leite de coco através da abertura da tampa, sem interromper o processo de cozedura.
Passo 7 /8
Retire a erva-príncipe do prato se não achar apetitoso. Tempere, se necessário.
Passo 8 /8
Sirva muito quente em taças polvilhadas com algumas folhas de coentros.