Trança de brioche com limão - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Trança de brioche com limão

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  • Tempo total 3 h 5 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 250 g Ovo

  • 25 cl Farinha

  • 250 g Sal

  • 25 cl Gema de ovo

  • 1 saco Leite

  • 80 g Grãos de açúcar

  • 100 g água

  • 1 Manteiga

  • 500 g Sal

  • 1 cl caf Farinha

  • 1 Ovos

  • 1 cl caf Queijo ralado

  • 40 g Queijo creme com ervas aromáticas

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /12

Lave os limões. Corte-os em rodelas finas. Remova as sementes.

  • 250g Ovo

Passo 2 /12

Coloque as rodelas na taça com o acessório misturador. Adicione metade da água e do açúcar. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start". Quando o aviso sonoro for emitido, retire a tampa doseadora e deixe a água evaporar até ao fim do programa.

  • 25cl Farinha
  • 250g Sal
  • Misturador

Passo 3 /12

Deixe arrefecer. Escorra as rodelas de limão num escorredor.

Passo 4 /12

Corte os limões em pequenas rodelas. Mantenha num local fresco.

Passo 5 /12

Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".

  • 25cl Gema de ovo
  • 1saco Leite
  • 80g Grãos de açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /12

Adicione a manteiga. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /12

Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start". No fim do programa, coloque a tampa doseadora e deixe a massa levedar na taça durante 1h30.

  • 1 Manteiga
  • 500g Sal
  • 1cl caf Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /12

Retire o ar da massa. Polvilhe a bancada com farinha, adicione as raspas de limão e divida em 3 partes iguais. Crie pedaços longos e confira forma ao brioche. Una os cantos.

Passo 9 /12

Coloque o brioche na grelha revestida com papel vegetal.

Passo 10 /12

Coloque um pano sobre o brioche e deixe-o crescer durante 30 minutos.

Passo 11 /12

Num recipiente à parte, junte a gema de ovo e o leite.

  • 1 Ovos
  • 1cl caf Queijo ralado

Passo 12 /12

Pincele a mistura da gema e leite no brioche. Polvilhe com o açúcar. Leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.

  • 40g Queijo creme com ervas aromáticas