Trança
Receita por Alice

Trança

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  • Tempo total 2 h 21 min
  • Tempo de preparação
    18 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 3 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

8 pessoas

  • 300 g Leite

  • 50 g Manteiga

  • 25 g Fermento padeiro fresco ou 11 g fermento biológico seco

  • 60 g Açúcar

  • 550 g Farinha tipo 80 ou 65

  • 7 g Sal refinado

  • 1 Ovo batido

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Passo 1/5: Coloque a lâmina de amassar/triturar. Deite o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento de padeiro fresco ou fermento biológico seco. Coloque a tampa e carregue no botão "Start".

  • 300g Leite
  • 50g Manteiga
  • 25g Fermento padeiro fresco ou 11 g fermento biológico seco
  • 60g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Passo 2/5: Junte a farinha tipo 80 ou 65 e o sal refinado(1,5 cc). Coloque a tampa e carregue no botão "Start".

  • 550g Farinha tipo 80 ou 65
  • 7g Sal refinado
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Passo 3/5: Retire a lâmina. Descole a massa das paredes do copo com a espátula humedecida com água. Feche a tampa e deixe levedar até que a massa dobre de volume.

Passo 4 /5

Passo 4/5: Divide a massa em 3 pedaços iguais e faça 3 rolos com comprimento igual ao tabuleiro do forno. Coloque papel vegetal nesse tabuleiro e faça uma trança com os rolos. Coloque um pano por cima da trança e deixe levedar 30 minutos. Entretanto, preaqueça o forno a 180 graus.

Passo 5 /5

Passo 5/5: Pincel a trança ligeiramente com ovo batido. Leve ao forno durante 25 minutos, a 180 graus. Deixe arrefecer em cima de uma rede antes de fatiar.

  • 1 Ovo batido