Trança
- Tempo total 2 h 21 min
- 18 min
Tempo de preparação - 2 h 3 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
300 g Leite
50 g Manteiga
25 g Fermento padeiro fresco ou 11 g fermento biológico seco
60 g Açúcar
550 g Farinha tipo 80 ou 65
7 g Sal refinado
1 Ovo batido
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /5
Passo 1/5: Coloque a lâmina de amassar/triturar. Deite o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento de padeiro fresco ou fermento biológico seco. Coloque a tampa e carregue no botão "Start".
Passo 2 /5
Passo 2/5: Junte a farinha tipo 80 ou 65 e o sal refinado(1,5 cc). Coloque a tampa e carregue no botão "Start".
Passo 3 /5
Passo 3/5: Retire a lâmina. Descole a massa das paredes do copo com a espátula humedecida com água. Feche a tampa e deixe levedar até que a massa dobre de volume.
Passo 4 /5
Passo 4/5: Divide a massa em 3 pedaços iguais e faça 3 rolos com comprimento igual ao tabuleiro do forno. Coloque papel vegetal nesse tabuleiro e faça uma trança com os rolos. Coloque um pano por cima da trança e deixe levedar 30 minutos. Entretanto, preaqueça o forno a 180 graus.
Passo 5 /5
Passo 5/5: Pincel a trança ligeiramente com ovo batido. Leve ao forno durante 25 minutos, a 180 graus. Deixe arrefecer em cima de uma rede antes de fatiar.