Trança
- Tempo total 2 h 17 min
- 10 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
300 g Leite
50 g Manteiga
8 g Fermento padeiro seco
60 g Açucar
550 g Farinha T65
1.5 cl caf Sal
1 Ovo batido
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Coloque no copo os seguintes ingredientes e aqueça
Passo 2 /6
Junte no copo a farinha e o sal.
Passo 3 /6
Retire a massa para um recipiente grande, cubra com pelicula aderente e deixe levedar num local morno durante 1h ou até dobrar de volume.
Passo 4 /6
Divida a massa em 3 partes iguais e faça rolos com aprox. 45 cm de comprimento. Forme uma trança e coloque num taluleiro de forno forrado de papel vegetal. Deixe levedar por mais 30 min num local morno. Entretanto aqueça o forno a 180 graus
Passo 5 /6
Pincele a trança com o ovo batido e leve-a ao forno cerca de 25-30 min a 180 graus.
Passo 6 /6
Deixe arrefecer antes de fatiar.