Chimichurri de carne de vaca e batatas-doces hasselback
- Tempo total 53 min
- 20 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 g Bife de vaca
1 bocado Salsa
3 Dentes de alho
1 Malagueta vermelha
2 cl sop Vinagre de vinho tinto
6 cl sop Azeite
Sal e pimenta
4 Batatas-doces
2 cl sop Azeite
Sal e pimenta
Tomilho fresco
Preparação
Passo 1 /8
Para preparar o chimichurri, pique finamente a salsa, o alho e a malagueta. Misture com o vinagre de vinho tinto e o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve o molho.
Passo 2 /8
Lave e seque as batatas-doces. Corte-as em fatias finas, tendo o cuidado de não cortar até ao final para que fiquem unidas na base. Pincele com azeite, tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho fresco.
Passo 3 /8
Coloque as batatas-doces na cuba do aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 4 /8
Enquanto isso, tempere os bifes de vaca com sal e pimenta.
Passo 5 /8
Quando as batatas-doces estiverem quase cozidas, adicione os bifes de vaca à cuba do aparelho. Reinicie a cozedura, ajustando ao ponto desejado.
Passo 6 /8
Puxe a pega com ambas as mãos.
Passo 7 /8
Sirva os bifes de vaca regados com o molho chimichurri, acompanhado das batatas-doces hasselback.
Passo 8 /8
Bom apetite!