Caldo Verde
- Tempo total 55 min
- 7 minTempo de preparação 
- 0 minTempo de cozedura 
- 48 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 700 g de Batatas 
- 200 g de Couve de Caldo Verde 
- 1 Cebola 
- 2 dentes de Alho 
- 1 /2 Chouriço Pequeno 
- 20 ml de Azeite + 1 Fio de Azeite 
- 1 cubo de Caldo de Legumes 
- Broa q.b. 
- Sal q.b. 
- Água q.b. 
Acessórios
- Lâmina Picadora 
- Cesto de cozer a vapor 
Preparação
Passo 1 /3
Descasque as batatas e a cebola, corte-as em quartos e deite na taça do robot, com a lâmina picadora. Junte os dentes de alho descascados, o caldo, o azeite e água até cobrir bem. Tempere com sal.
Passo 2 /3
Encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com a couve e o chouriço cortado em rodelas. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /3
No final, junte a couve à mistura da taça, rectifique os temperos, envolva e acrescente mais água se preferir uma sopa menos consistente. Sirva com as rodelas de chouriço, regue com o fio de azeite e acompanhe com fatias de broa.