Queques de curgete e chocolate
- Tempo total 31 min
- 15 min
Tempo de preparação - 16 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (7)
Ingredientes
4 pessoas
100 g Curgete, finamente ralada e espremida
50 g Açúcar de cana
8 cl Bebida vegetal de soja
5 cl Óleo vegetal
1 Ovo
150 g Farinha
15 g Cacau magro em pó
5 g Fermento em pó (1 colher de chá)
100 g Pepitas de chocolate preto
Preparação
Passo 1 /5
Lave a curgete, corte as extremidades e depois rale finamente. Use as mãos para extrair a água da curgete até obter o peso indicado. Se necessário, pode ralar mais. Reserve.
Passo 2 /5
Coloque o açúcar, o leite de soja e o óleo numa taça grande. Bata até o açúcar se dissolver. Adicione os ovos e misture tudo. Junte a farinha, o cacau e o fermento. Bata novamente. Com uma espátula, misture suavemente a curgete e dois terços das pepitas de chocolate.
Passo 3 /5
Coloque a massa até três quartos da altura nas formas para queques, e polvilhe com as restantes pepitas de chocolate (90 g de massa crua por forma).
Passo 4 /5
Coloque metade dos queques na air fryer equipada com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 5 /5
Deixe arrefecer ou desfrute dos queques quentes.