Tarte tatin
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 minTempo de preparação 
- 1 hTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 30 g Manteiga 
- 2 cl Água 
- 90 g Açúcar 
- 3 Maçãs Golden Delicious 
- 0.5 Massa quebrada 
Preparação
Passo 1 /8
Corte a manteiga em pedaços.
Passo 2 /8
Prepare o caramelo: coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver e cozer. Quando a mistura ficar com uma bela cor de caramelo, adicione cuidadosamente a manteiga, cortada em pedaços. Misture com uma colher de pau.
Passo 3 /8
Verta o caramelo para uma forma de tarte de 20 cm de diâmetro e vire suavemente até que o caramelo cubra toda a base da forma. Reserve.
Passo 4 /8
Descasque e retire o caroço às maçãs. Corte 5 maçãs ao meio e depois corte cada metade em 3 pedaços. Corte a última maçã em cubos pequenos. Coloque as maçãs lado a lado, bem juntas, viradas para baixo sobre o caramelo. Polvilhe a maçã cortada em cubos por cima.
Passo 5 /8
Coloque a massa sobre as maçãs e dobre o excesso de massa ao redor do interior da forma de tarde, entre a forma e as maçãs. Com a ponta de uma faca, faça 6 furos pequenos e espaçados na massa.
Passo 6 /8
Coloque a forma na grelha de forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 190 °C e defina o tempo de cozedura para 1 hora. Prima START.
Passo 8 /8
Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de desenformar.
