Tarte Tatin
- Tempo total 45 min
- 20 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Massa folhada
4 Maçãs Golden
100 g Açúcar
50 g Manteiga
1 cl caf Farinha de milho
2 Canela em pó
1 pitad Sal
Preparação
Passo 1 /7
Corte cada metade das maçãs em 5 gomos e reserve uma maçã finamente picada.
Passo 2 /7
Numa caçarola, caramelize metade do açúcar em lume médio até obter uma cor âmbar bonita. Mexa bem. Verta e espalhe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe arrefecer, depois esfarele o caramelo em pequenos pedaços.
Passo 3 /7
Numa taça, misture a manteiga derretida, o restante açúcar, a farinha de milho, a canela, o sal e o caramelo. Espalhe a mistura no fundo de uma tarteira de 24 cm e, em seguida, disponha os gomos de maçã na forma. Polvilhe com as maçãs picadas.
Passo 4 /7
Desenrole a massa folhada e cubra as maçãs com a massa, dobrando o rebordo para dentro da forma. Com um garfo, pique o topo da massa. Coloque a tarte na cuba e inicie a cozedura.
Passo 5 /7
Vigie a cozedura para evitar que a massa queime.
Passo 6 /7
Depois de cozida, puxe a pega com ambas as mãos, retire cuidadosamente a tarte e deixe arrefecer por alguns minutos antes de a retirar da forma. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente e com cuidado.
Passo 7 /7
Deixe a tarte Tatin arrefecer ligeiramente antes de servir, acompanhada por uma bola de gelado de baunilha ou um pouco de crème fraîche.