Tarte Tatin de Maçã
- Tempo total 1 h 15 min
- 25 minTempo de preparação 
- 35 minTempo de cozedura 
- 15 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 2 Maçãs Golden 
- 20 g Manteiga 
- 60 g Açúcar em pó 
- 1 cl sop Água 
- 0.5 Massa quebrada 
Preparação
Passo 1 /8
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Corte cada metade de maçã em quatro gomos uniformes.
Passo 2 /8
Coloque uma frigideira em lume alto. Adicione a manteiga. Quando a manteiga começar a alourar, adicione os gomos de maçã, deixe-os ganhar cor durante 5 minutos antes de os virar.
Passo 3 /8
Adicione o açúcar, envolva o preparado rapidamente e depois deixe-o caramelizar. Junte água para dissolver a mistura e obter um caramelo suave.
Passo 4 /8
Disponha os gomos de maçã alourados uniformemente numa tarteira do tamanho do produto. Verta o caramelo sobre as maçãs.
Passo 5 /8
Corte a massa em forma circular, certificando-se de que é ligeiramente superior ao diâmetro da sua tarteira. Cubra as maçãs com a massa e dobre o excesso para o interior da tarteira. Use a ponta de uma faca para fazer seis incisões separadas na massa.
Passo 6 /8
Coloque a tarteira na EasyFry sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 7 /8
Deixe a tarte arrefecer durante 15 minutos antes de a desenformar.
Passo 8 /8
Delicie-se.
