Tarte de maçã
- Tempo total 1 h
- 17 minTempo de preparação 
- 43 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 200 g farinha 
- 100 g margarina 
- 50 g açúcar 
- 1 un ovo 
- 50 ml água 
- 200 g açúcar 
- 200 ml natas 
- 4 un maçãs 
- 4 un gemas + 2 ovos 
- canela em pó para polvilhar 
Acessórios
- Batedor 
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /4
Deita a farinha para a taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina, o açúcar, a água e o ovo, coloque a tampa e prima "Start". Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar 30 minutos.
Passo 2 /4
Entretanto, prepare o recheio: deite as gemas na taça com o acessório batedor, junte os ovos, o açúcar e as natas, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Descasque as maçãs, lave-as, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as emmeias luas, como vê na foto. Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível e apare os rebordos. No interior, disponha a maçã em camadas polvilhadas com canela, mas não polvilhe a última camada. Regue com a mistura dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar cozida.
Passo 4 /4
Retire do forno, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó e acompanhar cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.