Amêijoas à bulhão pato
- Tempo total 25 min
- 5 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
350 g Amêijoas
6 g Alho
4 cl Azeite
2 cl Vinho branco
8 cl Sumo de limão
5 raminho Coentros
Pimenta
Água quente
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /5
Lave as ameijoas. Na taça, coloque o alho descascado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima 'Start'.
350g Amêijoas 6g Alho
Lâmina Picadora
Passo 2 /5
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o vinho branco.
4cl Azeite 2cl Vinho branco
Misturador
Passo 3 /5
Deite 0,7 L de água quente na taça no robot.
Água quente
Passo 4 /5
Coloque o cesto de vapor e junte as ameijoas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Cesto de cozer a vapor
Passo 5 /5
Regue as amêijoas com sumo de limão, junte os coentros picados e tempere com pimenta.
8cl Sumo de limão 5raminho Coentros Pimenta