Arroz doce cremoso
Receita por Carla Ramos

Arroz doce cremoso

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 48 min
  • Tempo de preparação
    54 min
  • Tempo de cozedura
    54 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

10 pessoas

  • 300 g Arroz carolino

  • Salq.b

  • água q.b

  • 2 l Leite gordo ou meio gordo

  • 1 Casca limão

  • 2 Paus canela

  • 300 g Açucar

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Usar misturador Cozer arroz ( usei arroz saludães especial arroz doce) com água a tapar o mesmo, com tampa de vapor. Colocar uma pitada de sal 95 graus, velocidade 4, 4 minutos ou até água secar.

  • 300g Arroz carolino
  • Salq.b
  • água q.b
  • Misturador

Passo 2 /4

Aquecer o leite com a casca de limão e os paus de canela no fogão.

  • 2l Leite gordo ou meio gordo
  • 1 Casca limão
  • 2 Paus canela

Passo 3 /4

Ir colocando o leite quente no arroz aos poucos. 90 graus, velocidade 4, 20 minutos, sem tampa de vapor. Se o arroz não estiver cozido poderá colocar mais tempo. Para mim não foi necessário

  • Misturador

Passo 4 /4

Junta-se o açucar ( após colocar o açúcar o arroz não coze mais). 95 graus, velocidade 4, sem tampa de vapor, 30 minutos. Retirar a casca de limão e os paus de canela. No fim enfeita-se com canela..

  • 300g Açucar
  • Misturador