Bolo de Cenoura fofo
Receita por Diogo S.

Bolo de Cenoura fofo

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    43 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

12 unidades

  • 4 Ovos

  • 80 ml Sumo laranja

  • 200 g Açúcar amarelo

  • 220 g Cenouras

  • 100 ml Óleo

  • 260 g Farinha trigo T55

  • 2 pitad Sal

  • 24 g Fermento

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Pesar todos os ingredientes e descascar as cenouras, cortando-as em pedaços. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Passo 2 /4

Colocar o óleo, sumo de laranja, ovos, cenouras em bocados e açúcar. Fechar a tampa e misturar.

  • 4 Ovos
  • 80ml Sumo laranja
  • 200g Açúcar amarelo
  • 220g Cenouras
  • 100ml Óleo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Abrir a tampa e baixar a mistura com a espátula. Adicionar o sal e farinha. Acrescentar o fermento só quando faltarem 40 segundos para o fim do programa. Pausa no programa, abrir a tampa e adicionar. Prosseguir.

  • 4 Ovos
  • 80ml Sumo laranja
  • 200g Açúcar amarelo
  • 220g Cenouras
  • 100ml Óleo
  • 260g Farinha trigo T55
  • 2pitad Sal
  • 24g Fermento
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /4

Forrar a forma de bolo com manteiga ou da forma que preferir. Colocar a mistura no forno durante 35 minutos (dependendo de cada forno) a 160 graus.