Bolo de Cenoura fofo
- Tempo total 48 min
- 5 min
Tempo de preparação - 43 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
12 unidades
4 Ovos
80 ml Sumo laranja
200 g Açúcar amarelo
220 g Cenouras
100 ml Óleo
260 g Farinha trigo T55
2 pitad Sal
24 g Fermento
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Pesar todos os ingredientes e descascar as cenouras, cortando-as em pedaços. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Passo 2 /4
Colocar o óleo, sumo de laranja, ovos, cenouras em bocados e açúcar. Fechar a tampa e misturar.
4 Ovos 80ml Sumo laranja 200g Açúcar amarelo 220g Cenouras 100ml Óleo
Lâmina para amassar/triturar
Passo 3 /4
Abrir a tampa e baixar a mistura com a espátula. Adicionar o sal e farinha. Acrescentar o fermento só quando faltarem 40 segundos para o fim do programa. Pausa no programa, abrir a tampa e adicionar. Prosseguir.
4 Ovos 80ml Sumo laranja 200g Açúcar amarelo 220g Cenouras 100ml Óleo 260g Farinha trigo T55 2pitad Sal 24g Fermento
Lâmina para amassar/triturar
Passo 4 /4
Forrar a forma de bolo com manteiga ou da forma que preferir. Colocar a mistura no forno durante 35 minutos (dependendo de cada forno) a 160 graus.