Caldo verde de algas
Receita por Alice

Caldo verde de algas

ratings.0

-/5

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 25 g Algas desidratadas Wakame

  • 200 g Cebolas

  • 500 g Curgete

  • 2 cl sop Azeite

  • 2 cl caf Sal

  • 900 g Água

  • Rodelas de chouriço de boa qualidade q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /3

Colocar as algas num recipiente e cobrir com água para hidratar.

  • 25g Algas desidratadas Wakame

Passo 2 /3

Colocar a lâmina picadora. Colocar aos pedaços, as cebolas e a curgete. Acrescentar o azeite, o sal e a água. Colocar o cesto de vapor com as algas escorridas. Fechar a tampa e primir Start.

  • 200g Cebolas
  • 500g Curgete
  • 2cl sop Azeite
  • 2cl caf Sal
  • 900g Água
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /3

Reservar o cesto com as algas. Num recipiente de servir, verter a sopa. Acrescentar as algas, misturando tudo muito bem. Opcionalmente, sirva com 1 rodela de chouriço em cada prato.

  • Rodelas de chouriço de boa qualidade q.b.