Cookies de chocolate
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
150 g Farinha para bolos
40 g Amido de milho
1 cl caf Fermento em pó
85 g Manteiga amolecida
75 g Açúcar mascavado
1 Ovo batido
120 g Pepitas de chocolate
Preparação
Passo 1 /8
Num recipiente, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.
Passo 2 /8
Noutro recipiente, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavado. Com uma vara de arames, misture até obter uma textura suave. Adicione gradualmente o ovo à manteiga e ao açúcar. Misture novamente até obter uma textura suave e homogénea.
Passo 3 /8
Adicione a mistura de farinha, amido de milho e fermento. Envolva a farinha com uma espátula flexível até obter uma massa fofa. Adicione as pepitas de chocolate e mexa para incorporar, mas sem mexer excessivamente a massa.
Passo 4 /8
Molde a massa em bolas com cerca de 65 g e achate-as ligeiramente.
Passo 5 /8
Coloque a grelha na cuba, com uma folha de alumínio por cima da grelha. Disponha sobre a folha de alumínio metade das bolas de massa, separando-as bem. Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /8
No final da cozedura, deixe as bolachas arrefecerem durante 5 minutos antes de as retirar da cuba.
Passo 7 /8
Faça uma segunda dose com as restantes bolas de massa.
Passo 8 /8
Delicie-se.