Corações de morangos com baunilha
Moulinex
Receita por Moulinex

Corações de morangos com baunilha

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 37 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    17 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 250 g Morangos

  • 12 Palets bretons

  • 50 g Manteiga

  • 4 Gemas de ovo

  • 50 g Açúcar em pó

  • 40 g Farinha

  • Maizena®

  • 50 cl Leite semidesnatado

  • 1 dentes Baunilha

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /14

Lave e descasque os morangos. Reserve.

  • 250g Morangos

Passo 2 /14

Coloque a manteiga no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 50g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /14

Junte os palets bretons. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 12 Palets bretons
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /14

Faça um rolo com a massa na taça.

Passo 5 /14

Disponha um pouco de massa nos moldes de tarteletes em forma de coração ou em cortadores de biscoitos.

Passo 6 /14

Pressione uniformemente para formar uma camada espessa.

Passo 7 /14

Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora. Lave e seque a taça.

Passo 8 /14

Coloque o acessório batedor. Raspe a vagem de baunilha dividida ao meio e coloque as sementes de baunilha, as gemas de ovo, o açúcar em pó, a farinha e Maizena na taça.

  • 4 Gemas de ovo
  • 50g Açúcar em pó
  • 40g Farinha
  • Maizena®
  • 1dentes Baunilha
  • Batedor

Passo 9 /14

Junte o leite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 50cl Leite semidesnatado
  • Batedor

Passo 10 /14

Prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 11 /14

Prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 12 /14

Coloque o creme numa taça e deixe arrefecer. Lavar a taça do robot.

Passo 13 /14

Coloque uma camada espessa de creme em cada base de tartelete.

  • 250g Morangos

Passo 14 /14

Corte os morangos em tiras e coloque-as em cima das tarteletes.