Croquetes de vitelinha
- Tempo total 1 h 46 min
- 30 min
Tempo de preparação - 16 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
5 pessoas
500 g Carne de Vitela Picada
100 g Farinha
40 g Margarina
500 ml Leite
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 Ovos
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, coloque tudo para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
1 Cebola 2dentes de Alho
Lâmina Picadora
Passo 2 /4
Troque pelo acessório misturador, junte a margarina, a carne picada, o leite, a farinha e um pouco de salsa, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, coloque a tampa e prima "Start". Mexa a meio do programa com a espátula.
500g Carne de Vitela Picada 100g Farinha 40g Margarina 500ml Leite Salsa q.b. Noz-moscada q.b. Sal e pimenta q.b.
Misturador
Passo 3 /4
Deite o preparado anterior para uma tigela e leve ao frigorífico até arrefecer bem. Molde depois croquetes polvilhando com um pouco de farinha, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado e leve ao congelador durante 1 hora.
2 Ovos Pão ralado Farinha para polvilhar
Passo 4 /4
Frite então os croquetes em óleo até ficarem douradinhos, coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e sirva-os.
Óleo para fritar