Gelado de ricotta
Moulinex
Receita por Moulinex

Gelado de ricotta

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 6 h 17 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    2 min
  • Tempo de arrefecimento
    6 h

Ingredientes

8 pessoas

  • 400 g Ricotta

  • 10 cl Sumo de limão

  • 25 cl Natas

  • 75 g Açúcar de confeiteiro

  • 1 Clara de ovo

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /7

Coloque o queijo ricotta, o sumo de limão, as natas e o açúcar em pó na taça do robot equipado com o acessório do batedor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 400g Ricotta
  • 10cl Sumo de limão
  • 25cl Natas
  • 75g Açúcar de confeiteiro
  • Batedor

Passo 2 /7

Deite a preparação em cuvetes para gelo e coloque no congelador durante 6 horas

Passo 3 /7

Quando os cubos estiverem rijos, desenforme 300 g

Passo 4 /7

Coloque-os na taça bem fria com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /7

Raspe as laterais da taça e a tampa.

Passo 6 /7

Junte as claras. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1 Clara de ovo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /7

Coma o gelado imediatamente.